ShoutMix chat widget




Home dEary Piraffic Other



Assalamu alaykum


“” Terry Jones, SBY, Remisi Koruptor, dan MetxoTV : pernik Idul Fithri 1431H

Sep 10, 2010

Menyaksikan program-program MetxoTV di sore hari Idul Fitri, ada sejuk ada panasnya juga.
Panasnya dulu deh.

Musibah kematian menimpa seorang tunanetra, Jonhi M(58) saat menghadiri Open House tahunan di Istana Negara. Almarhum diduga meninggal karena kelelahan saat mengantri hendak bersilaturahmi dgn bapak Presiden qt. Istri almarhum, yang memiliki cacat serupa dgn almarhum, tampak tidak begitu shock. Ibu Euis, istri almarhum, kemudian diberi uang duka sebesar 10 juta oleh Istana. Lantas pemberitaan mulai menjurus pada kecurigaan2. Berita duka ini kemudian ditayangkan MetxoTV berulang-ulang dan berulang-ulang. Sebagai pemirsa, dapat ku rasakan rasa malu rakyat kalangan menengah ke bawah yg diekspos sedemikiannya. Kebebasan pers akhir-akhir ini memang terlalu liberal tanpa empati sedikitpun. Sangat disayangkan.

"Seharusnya diimani bahwa kematian beliau adalah taqdir dari الله.
Jadi ingat testi2 teman2 tentang TVsatu dan MetxoTV.
..:: LEBAY ::..
:D :D :D Ternyata bener! "


Masih berita di MetxoTV.
Dan masih berkaitan dengan pak SBY.
Akhirnya pak SBY mengirimkan surel kepada pak BHO terkait sepak terjang TJ dalam aksi IBKD. Apaan sih, nda menger ?!
*BHO : Barrack H. Obama
*TJ : Terry Jones
*IBKD : International Burn a Koran Day

Dalam surelnya, pak SBY protes, mengecam dan meminta agar pak BHO mengupayakan agar sepak terjang TJ yg direncanakan esok, 11 September --2 Syawal 1431H, 9 tahun tragedi WTC-- batal. Menurut MetxoTV, bukan cuma dari pak SBY, kecaman dilontarkan oleh pemimpin-pemimpin Islam hampir di seluruh dunia.

Pak TJ akhirnya mengurungkan niatnya, setelah ada jaminan dr pemimpin Islam setempat bahwa masjid yang diisukan akan dibangun di atas reruntuhan WTC tidak akan dilakukan. Masih pada tayangan yg sama, ditampilkan bos BHO yang angkat bicara. Kata pak BHO, tindakan beliau (pak TJ) bertentangan dgn nilai Amerika yg dibangun di atas kebebasan beragama.

Nah lho, jadi yang mana alasan sebenarnya pak TJ batal menjalankan aksi IBKD-nya?
a. Karena dikecam seluruh dunia
b. Karena kekesalannya pada isu pembangunan mesjid telah dijamin
c. Karena ditegur sama pak BHO
d. Semua benar?

Tetot!!! Semua ini semata-mata kuasa الله. Sebesar apapun konspirasi manusia, ada Dzat Maha Luar Biasa di luar kumpulan karbon yang hina dina ini.....Subhanallah,,, Allahuakbar... Maha Kuasa الله. Berkah Ramadhan, berkah Idul Fithri...

Ada satu sesi wawancara MetxoTV dgn pak Dien Syamsudin. Kata beliau, kita tidak boleh menggeneralisasi sikap pak TJ ini terhadap umat Kristiani pada umumnya. Duh! Jadi ingat komentar2ku di postingan Refutation: International Burn a Koran Day. Penolakan-penolakanku memang agak keras dan termakan emosi. Untuk semua komentar yang menyakiti dan melecehkan, saya memohon maaf sebesar-besarnya. Anyway, terima kasih MetxoTV untuk telah menayangkan berita baik ini.

" Kirain berita itu bukanlah berita kalau bukan berita buruk. Tapi iya, lho. Orang itu lebih tertarik sm berita sensasional bernotasi negatif. Buktinya, di program Suara Anda MetxoTV ini, dari sekian berita tak ada yang memilih berita dengan judul 'Idul Fitri 1431 H'. Berita lain, Open House yg memakan korban, oknum TNI yang arogan dll, lebih ear-catchy dan brain-catchy. Jdi lebih mudah untuk dikomentari. "

Satu berita bonus.
Remisi bagi terpidana koruptor yang dikecam masyarakat, akhirnya tetap berlaku. Pak Patrialis berkilah, bahwa remisi sesuai UU, berlaku bagi siapa saja dengan status terpidana apa saja, selama dikabulkan.
Pertanyaannya, kenapa bisa dikabulkan? :D

Himbauan dr nana: teman2, kalau mau tukar duit kecil di jalan, mohon diperiksa dulu apakah transaksi tersebut termasuk riba' atau tidak.

_Ga afdhol rasanya kalo blum :_
»•Mhon maaf & ampunmu
ats sgla khilaf&dosanya Nana stahun ni

_Trus mri berdoa :_
»•Smga qt tmasuk golongan "minal aidin wal faidzin" (org2 yg kmbali fitri & org2 yg menang)

_Yang paling penting ni :_
»•Taqobbalallahu Minna wa minkum (smoga الله mnerima ibadahku & ibadahmu)diRamadhan ni.

Happy Eid Mubarok Al-Fithri 1431 H
Kullu aam wa antum bilkhair.
~Riana A. R. dan keluarga~

Labels:


More | Selengkapnya...       Tulis comment | 3

               
“” Refutation : Ten Reason to Burn A Koran

Aug 5, 2010

Pagi-pagi buka Kompas.com, langsung naik darah melihat salah satu pemberitaan bertemakan Hari Aksi Pembakaran Quran... International Burn a Koran Day. Melawat situsnya, makin naik pitam saja. Akhirnya, aku memberanikan diri komentar di salah satu postingan situs tersebut yang berjudul Ten Reason to Burn A Koran. Sampe detik ini komentarku belum juga tayang di blog 'pengarang' nya.

Berikut kutipan karangannya diikuti sanggahan pribadi dariku.

One. The Koran teaches that Jesus Christ, the Crucified, Risen Son of God, King of Kings and Lord of Lords was NOT the Son of God, nor was he crucified (a well documented historical fact that ONLY Islam denies). This teaching removes the possibility of salvation and eternal life in heaven for all Islam's believers. They face eternal damnation in hell if they do not repent.

one. as long as we quit doing mistake and sin and ask for Allah's forgiveness before our last breathe (taubat nasuha), we will get salvation. it's not like, doing sins and then commit a confession and then doing sin again then commit confession again. it's ridiculous. well documented historical fact? have you ever try to read our islamic well documented historical fact? have you ever make some compariso? you're just big mouth.

Two. The Koran does not have an eternal origin. It is not recorded in heaven. The Almighty God, Creator of the World, is NOT it's source. It is not holy. It's writings are human in origin, a concoction of old and new teachings. This has been stated and restated for centuries by scholars since Islam's beginnings, both Moslem and non-Moslem.

two. then you must be so sinful of using this website. because the code is wrotten by human. you must not use light, telephone, cars etc, because it was build by human. you're definitely awful.

Three. The Koran's teaching includes Arabian idolatry, paganism, rites and rituals. These are demonic, an ongoing satanic stronghold under which Moslems and the world suffer.

three. which part please? of course you're mistaken. or you're a half blind?

Four. The earliest writings that are known to exist about the Prophet Mohammad were recorded 120 years after his death. All of the Islamic writings (the Koran and the Hadith, the biographies, the traditions and histories) are confused, contradictory and inconsistent. Maybe Mohammad never existed. We have no conclusive account about what he said or did. Yet Moslems follow the destructive teachings of Islam without question.

four. then how about Bible? Revised Standard (RSV), New Revised Standard (NRSV), Updated NASB, Amplified Bible (what??? amplified by what??),New American Bible,New International (NIV),New English Bible which Bible is original one? The Qur'an were NEVER REVISED. it's original, and Allah will keep it original till the Doomsday. It's Allah promise.

Five. Mohammad's life and message cannot be respected. The first Meccan period of his leadership seems to have been religiously motivated and a search for the truth. But in the second Medina period he was "corrupted by power and worldly ambitions." (Ibn Warraq) These are characteristics that God hates. They also led to political assassinations and massacres which continue to be carried out on a regular basis by his followers today.

five. then now i ask you all, could you please shut the israel up? they're doing massal assasination on Libanon and Palestine. These are characteristics that God hates. Uhm,, i dont think you COULD shut them up, without committing a war too,, which means another assasination. They're deaf and blind, you tell them to quit, they wont.

Six. Islamic Law is totalitarian in nature. There is no separation of church and state. It is irrational. It is supposedly immutable and cannot be changed. It must be accepted without criticism.

six. it's tolerable, it's flexible. you must have not know about ijma' and qiyas, have you? beside, it's already perfect from beginning. what to criticize? look at the countries currencies, inflations, etc. if we use islamic currency, which is dinar and dirham, there will no inflation. God directs human. if you separate state and church, it means that you legitimate to be driven by ungood people, dont you?

Seven. Islam is not compatible with democracy and human rights. The notion of a moral individual capable of making decisions and taking responsibility for them does not exist in Islam. The attitude towards women in Islam as inferior possessions of men has led to countless cases of mistreatment and abuse for which Moslem men receive little or no punishment, and in many cases are encouraged to commit such acts, and are even praised for them. This is a direct fruit of the teachings of the Koran.

seven. have a you ever found you wife said 'damn' to you? give her every liberalism, then you fight her. or you dont have wife? what, husband?

Eight. A Muslim does not have the right to change his religion. Apostasy is punishable by death.

eight. because we dont find any reason to change. world wide issues like terrorism is not a commandment... it's some group behavior. if your son changed his religion to moeslem, would you like to let him?

Nine. Deep in the Islamic teaching and culture is the irrational fear and loathing of the West.

nine. yes. deep in your culture too, you have irrational fear and loathing of Islam.

Ten. Islam is a weapon of Arab imperialism and Islamic colonialism. Wherever Islam has or gains political power, Christians, Jews and all non-Moslems receive persecution, discrimination, are forced to convert. There are massacres and churches, synagogues, temples and other places of worship are destroyed.

ten. wherever? you must have not going world widely yet.


Uhhh, sungguh jahatnya provokator ini. Teroris sejati. Merekalah yang tidak bisa melihat kebenaran objektif. Terlalu dibutakan oleh dendam masa lalu. Peristiwa 9/11 lah yang jadi motif gerakan ini. Setelah sembilan tahun berlalu, mereka tidak juga mengetahui yang sebenarnya? Audzubillah... Audzubillah...


Sungguh saya bangga pada pluralisme masyarakat Indonesia. Salah satu komentar di Kompas.com yang nampaknya berasal dari umat Kristiani begitu bijak menyatakan sanggahan terhadap berita ini.

“”How dare !!! Lancang sekali si Jones mengatasnamakan umat Kristiani dengan ajakan yang KEJI. Bahkan dalam bentuk rencana/ajakan, saya sebagai pribadi Kristiani MENGUTUK dan MENENTANG .....(Ya Tuhan, ada apa dengan manusia sekarang?)“”

Ya Allah lindungi kami dari upaya permusuhan dari orang-orang yang memusuhi kami, berikanlah kekuatan iman dan taqwa untuk melawan provokasi jahat dari mereka, tiada tempat bermohon dan berlindung selain Engkau Yang Maha Kuat, Maha Menyaksikan.

Labels: ,


More | Selengkapnya...       Tulis comment | 0