ShoutMix chat widget




Home dEary Piraffic Other



Assalamu alaykum


“” Terry Jones, SBY, Remisi Koruptor, dan MetxoTV : pernik Idul Fithri 1431H

Sep 10, 2010

Menyaksikan program-program MetxoTV di sore hari Idul Fitri, ada sejuk ada panasnya juga.
Panasnya dulu deh.

Musibah kematian menimpa seorang tunanetra, Jonhi M(58) saat menghadiri Open House tahunan di Istana Negara. Almarhum diduga meninggal karena kelelahan saat mengantri hendak bersilaturahmi dgn bapak Presiden qt. Istri almarhum, yang memiliki cacat serupa dgn almarhum, tampak tidak begitu shock. Ibu Euis, istri almarhum, kemudian diberi uang duka sebesar 10 juta oleh Istana. Lantas pemberitaan mulai menjurus pada kecurigaan2. Berita duka ini kemudian ditayangkan MetxoTV berulang-ulang dan berulang-ulang. Sebagai pemirsa, dapat ku rasakan rasa malu rakyat kalangan menengah ke bawah yg diekspos sedemikiannya. Kebebasan pers akhir-akhir ini memang terlalu liberal tanpa empati sedikitpun. Sangat disayangkan.

"Seharusnya diimani bahwa kematian beliau adalah taqdir dari الله.
Jadi ingat testi2 teman2 tentang TVsatu dan MetxoTV.
..:: LEBAY ::..
:D :D :D Ternyata bener! "


Masih berita di MetxoTV.
Dan masih berkaitan dengan pak SBY.
Akhirnya pak SBY mengirimkan surel kepada pak BHO terkait sepak terjang TJ dalam aksi IBKD. Apaan sih, nda menger ?!
*BHO : Barrack H. Obama
*TJ : Terry Jones
*IBKD : International Burn a Koran Day

Dalam surelnya, pak SBY protes, mengecam dan meminta agar pak BHO mengupayakan agar sepak terjang TJ yg direncanakan esok, 11 September --2 Syawal 1431H, 9 tahun tragedi WTC-- batal. Menurut MetxoTV, bukan cuma dari pak SBY, kecaman dilontarkan oleh pemimpin-pemimpin Islam hampir di seluruh dunia.

Pak TJ akhirnya mengurungkan niatnya, setelah ada jaminan dr pemimpin Islam setempat bahwa masjid yang diisukan akan dibangun di atas reruntuhan WTC tidak akan dilakukan. Masih pada tayangan yg sama, ditampilkan bos BHO yang angkat bicara. Kata pak BHO, tindakan beliau (pak TJ) bertentangan dgn nilai Amerika yg dibangun di atas kebebasan beragama.

Nah lho, jadi yang mana alasan sebenarnya pak TJ batal menjalankan aksi IBKD-nya?
a. Karena dikecam seluruh dunia
b. Karena kekesalannya pada isu pembangunan mesjid telah dijamin
c. Karena ditegur sama pak BHO
d. Semua benar?

Tetot!!! Semua ini semata-mata kuasa الله. Sebesar apapun konspirasi manusia, ada Dzat Maha Luar Biasa di luar kumpulan karbon yang hina dina ini.....Subhanallah,,, Allahuakbar... Maha Kuasa الله. Berkah Ramadhan, berkah Idul Fithri...

Ada satu sesi wawancara MetxoTV dgn pak Dien Syamsudin. Kata beliau, kita tidak boleh menggeneralisasi sikap pak TJ ini terhadap umat Kristiani pada umumnya. Duh! Jadi ingat komentar2ku di postingan Refutation: International Burn a Koran Day. Penolakan-penolakanku memang agak keras dan termakan emosi. Untuk semua komentar yang menyakiti dan melecehkan, saya memohon maaf sebesar-besarnya. Anyway, terima kasih MetxoTV untuk telah menayangkan berita baik ini.

" Kirain berita itu bukanlah berita kalau bukan berita buruk. Tapi iya, lho. Orang itu lebih tertarik sm berita sensasional bernotasi negatif. Buktinya, di program Suara Anda MetxoTV ini, dari sekian berita tak ada yang memilih berita dengan judul 'Idul Fitri 1431 H'. Berita lain, Open House yg memakan korban, oknum TNI yang arogan dll, lebih ear-catchy dan brain-catchy. Jdi lebih mudah untuk dikomentari. "

Satu berita bonus.
Remisi bagi terpidana koruptor yang dikecam masyarakat, akhirnya tetap berlaku. Pak Patrialis berkilah, bahwa remisi sesuai UU, berlaku bagi siapa saja dengan status terpidana apa saja, selama dikabulkan.
Pertanyaannya, kenapa bisa dikabulkan? :D

Himbauan dr nana: teman2, kalau mau tukar duit kecil di jalan, mohon diperiksa dulu apakah transaksi tersebut termasuk riba' atau tidak.

_Ga afdhol rasanya kalo blum :_
»•Mhon maaf & ampunmu
ats sgla khilaf&dosanya Nana stahun ni

_Trus mri berdoa :_
»•Smga qt tmasuk golongan "minal aidin wal faidzin" (org2 yg kmbali fitri & org2 yg menang)

_Yang paling penting ni :_
»•Taqobbalallahu Minna wa minkum (smoga الله mnerima ibadahku & ibadahmu)diRamadhan ni.

Happy Eid Mubarok Al-Fithri 1431 H
Kullu aam wa antum bilkhair.
~Riana A. R. dan keluarga~

Labels:


More | Selengkapnya...       Tulis comment | 3

               
“” Boring shit

May 12, 2010

GOSH... I get bored.

Of things...
Kerja, kuliah, nonton film, baca komik
What should i do, buddy??

Tiap hari kerja musti ke kantor jam 7 pagi. Pulang kantor jam 5 sore langsung ke kampus. Pulang kampus kecapean, langsung tidur. Tiap weekend, ngaktipin BIS gocengan terus baca komik ampe bete'. Di kantor jam istirahat (lewat-lewat dikiiit), nonton pilem box office ampe mabok. Ternyata pilem box office semuanya gitu-gitu aja. Pilem action, pasti slalu ada org baik nyang mati. Pilem drama, uhhh... jalannya lambat banged. Pilem horror, semuanya pasti bad ending alias setannya gak mati. Pilem zombie juga gitu2 aja.

Baca komik apa lagi. Rasanya datar banged. Puhh... Mau denger radio,, uhhh malasnya. Aku dan orang2 disini sudah cukup cerewet untuk di dengarkan. Baca berita, memuakkan. Semua berita berikut komentar-komentas dewasa ini dipenuhi subjektifitas. Jangan coba-coba deh baca forum-forum, kalo gak lagi nyari hoax dan sarana jual-beli.

Mungkin aku memang sedang bosan, jadi aku defensif terhadap apapun yang tampaknya mengasyikkan. Saking bosannya, tadi habis nonton pilem the portal (pilem tentang tukang sihir), aku surfing 'witch' di Om Google. Ketemu situs yang nge-list mantra-mantra (spell) baaaaanyak skalihh. Jantungku kembali dumba'-dumba' dan merasa sejenak tidak bete' lagi. Mantra Menumbuhkan Cinta, Mantra Cinta-Keberuntungan-Uang, Mantra Hipnotis Gipsy, Mantra Improvisasi Diri Special Offer 20% Off!! EH? What the heck?? They're selling spells!!! Oh bored!! This is dunia maya, yang orang-orang jaman dulu pikirkan. Benarkah ini dunia maya yang orang2 dulu pikirkan?

Puhh... untunglah aku tidak cukup bosan untuk ngetik postingan sebentar. Dan chatingan dengan bybyku.

Ada ide, apa yang harus saya lakukan? Sesuatu yang menarik, yang mudah, dan.. entahlah. Apapun itu. Tolong jangan tawari saya multi-level-marketing, PTC/PTR, or such annoying thing. Please offer me on riana_areski@yahoo.com.

Note : I've tried knitting. I doesn't work on me. It's boring shit.

More | Selengkapnya...       Tulis comment | 4